Аист, полумарофон, ромашка и безусловная любовь
В преддверии Дня семьи, любви и верности в историко- краеведческом музее «Истоки» №7315 имени кавалера трёх Орденов Славы Гусева Н.Ф. прошел онлайн — фотоконкурс «Мир начинается с семьи!»
Для участия в фотоконкурсе нужно было в комментариях к посту разместить до 8 июля фотографии семьи любого жанра, отражающие важные и интересные моменты из жизни семьи: семейные традиции, совместное времяпрепровождение или путешествие, творчество или совместный труд.
Победителями конкурса стал Бобовников Анатолий, наш земляк и однокашник, ныне проживающий с семьёй в Иваново. Его фотографии набрали наибольшее число голосов-лайков!
Бобовников Анатолий - многодетный папа 4 детей! В комментарии к фотографиям Анатолий рассказал о спортивных достижениях семьи.
С супругой они пробежали 5 полумарафонов. От родителей не отстают их дети. Они занимаются конькобежным спортом в школе Олимпийского резерва «Спартак», имеют бронзовые и золотые значки ГТО. Вот такая дружная спортивная семья!
«Семья-это единое целое, все шестерёнки работают сообща, мы всегда и везде вместе. Я всегда говорю: семья - это моя команда!» - написал нам Анатолий.
8 июля юные музееведы вышли на центральную площадь села, где традиционно много прохожих, и раздали селянам буклеты, рассказывающие об истории и традициях праздника, о святых Петре и Февронии Муромских — символах супружеской верности и крепкой семьи. Особое внимание в буклетах было уделено ромашке — символу праздника, олицетворяющей чистоту, искренность и простоту.
В преддверии дня семьи, любви и верности юные активисты побывали в гостях у Семыкиных Ивана Петровича и Любови Ивановны, которые в прошлом году отметили 55-ий юбилей супружеской жизни. Дом Семыкиных в селе приметный: над крышей дома высится гнездо с аистами - дело рук Ивана Петровича.
«О встрече с юбилярами договорились заранее. Супруги уже нас ждали, проводили во двор. О хозяевах многое можно сказать, побывав у них в гостях. Во дворе чисто, уютно, даже очень! В палисаднике растут цветы. И как по заказу - ромашки - символ праздника», - поделилась руководитель школьного музея Татьяна Мирошниченко.
К приезду гостей основательно готовились. Иван Петрович вынес из дома в голубой рамочке свадебную фотографию. «Наша икона», - пошутил он. И вправду икона. Сколько лет прошло, а эта семейная реликвия, несмотря ни на какую моду, неизменно висит на стене. Наверное, и в этом есть секрет долгой совместной жизни - быть верными своим обещаниям спустя 55 лет!
На вопрос: в чем секрет долголетия брака, Любовь Ивановна сказала, что никакой тайны нет, надо просто научиться прощать, слушать и слышать друг друга. Супруги охотно поделились с нами своими воспоминаниями, рассказали нам, как познакомились, полюбили друг друга, как просили благословления у родителей. Свадьба состоялась 13 июня, но вопреки всем суевериям по поводу числа «13», «чертова дюжина» оказалась фиговым листком для союза, в основе которого уважение и любовь. Во время беседы Иван Петрович постоянно шутил, Любовь Ивановна мило улыбалась. По всему видно, что такая доброжелательная теплая атмосфера всегда царит в этом доме.
Музееведы поздравили супругов с юбилеем свадьбы и пожелали долгих лет совместной жизни. На память сфотографировались с дорогими земляками на фоне их уютного дома, который они построили вместе. В этом доме выросли их дети, а теперь в гости приезжают внуки и правнуки.
«От встречи с этими милыми супругами мы получили хороший заряд бодрости и позитива. Сколько в них жизненного потенциала: умения радоваться простым, казалось бы, вещам, во всём находить хорошее. Есть чему поучиться!» - рассказала руководитель делегации
Ни разу во время нашей беседы не говорили про любовь, но во всем чувствовалась забота и нежность: как Иван Петрович смотрит на супругу, как заботливо поддерживает её за руку. На прощание Иван Петрович поцеловал Любовь Ивановну, как когда-то на свадьбе под крики «горько» 55 лет тому назад.
Дай Бог этой замечательной семье прожить рука об руку ещё много-много лет. А молодому поколению, глядя на них, брать.
Семья - это самое дорогое, что есть у человека, потому что семья- это родина, здесь ребёнок впервые сталкивается с понятием настоящей и безусловной любви, осознает ответственность и важность взаимного уважения. В семье формируются его мировоззрение, отношение к людям и к своей Родине. Именно в семье рождаются первые чувства справедливости, долга и заботы о ближнем. К семейным ценностям важно относиться как к реликвии, уважать и беречь.
Семья — это наш тыл, опора, поддержка и понимание. И нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья!
Историко-краеведческий музей «Истоки» №7315 имени М.Ф. Гусева МБОУ «СОШ №8 имени А.В. Грязнова» Изобильненский район, с. Тищенское, Ставропольский край
Посмотреть все