Планетарий им. Б. А. Максимачёва провёл кинопоказ полнокупольного фильма «Звёзды Великой Победы» для участников клуба ЛетоПобед в Музее Победы.  Встреча с разработчиками фильма состоялась в рамках Долгосрочной программы развития «Школьном Музее Победы». 

В день первого Парада Победы, 24 июня, взале «Школьном Музее Победы» развернулся 8 метровый купол мобильного планетария, внутри которого дети посмотрели фильм и узнали том, как мирная наука астрономия помогала ковать Великую Победу.

Школьникам рассказали как знание небесных законов позволило выиграть тяжелейшие сражения на многих театрах военных действий, а игнорирование их порой оборачивалось поражением. Так, например, лунные приливы и отливы повлияли на боевые операции на море, когда из-за большого подъема воды наши корабли с легкостью проходили над рифами или загоняли противника на мелководье.Также сотрудники планетария научили ориентироваться и узнавать время по Солнцу и Луне. А ещё помогли разгадать причину нападения Гитлера на СССР именно 22 июня. 

Другие новости
Посмотреть все
29.11.2021
Школьники расскажут о подвиге народного ополчения
«Подвиг 18-й дивизии народного ополчения Ленинградского района в битве за Москву» подготовили активисты музея «Добровольцы» столичной школы № 1251 имени генерала Шарля де Голля
26.11.2021
Музейные проекты вышли на новый уровень
«Самое важное для нас – это дети, подрастающее поколение, которым необходимо заронить в душу интерес к своей истории, понимание, кто они и откуда, научить хранить память о подвиге и достижениях своих предков», – подчеркнул директор Музея Победы.
24.11.2021
«Орлёнок» встретит новую смену
29 ноября откроется очередная историко-патриотическая смена «Школьный Музей Победы»
21.11.2021
Первый Всероссийский Форум школьных музеев глазами школьников
20.11.2021
Второй день Первого Всероссийского форума школьных музеев
Подключайтесь к просмотру!
19.11.2021
Экспозиция «Район Бутово в годы войны» завершена
На выставке были представлены уникальные предметы из фондов школьного музея, которые рассказывают о судьбах жителей Москвы и Бутова в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.