Планетарий им. Б. А. Максимачёва провёл кинопоказ полнокупольного фильма «Звёзды Великой Победы» для участников клуба ЛетоПобед в Музее Победы.  Встреча с разработчиками фильма состоялась в рамках Долгосрочной программы развития «Школьном Музее Победы». 

В день первого Парада Победы, 24 июня, взале «Школьном Музее Победы» развернулся 8 метровый купол мобильного планетария, внутри которого дети посмотрели фильм и узнали том, как мирная наука астрономия помогала ковать Великую Победу.

Школьникам рассказали как знание небесных законов позволило выиграть тяжелейшие сражения на многих театрах военных действий, а игнорирование их порой оборачивалось поражением. Так, например, лунные приливы и отливы повлияли на боевые операции на море, когда из-за большого подъема воды наши корабли с легкостью проходили над рифами или загоняли противника на мелководье.Также сотрудники планетария научили ориентироваться и узнавать время по Солнцу и Луне. А ещё помогли разгадать причину нападения Гитлера на СССР именно 22 июня. 

Другие новости
Посмотреть все
20.09.2022
Республиканский методический форум «Патриотическое воспитание: традиции, новые смыслы и проекты»
21 сентября 2022 г. в 10:00 в онлайн-формате
15.09.2022
Телемост соединил школы Москвы и Беслана
В Музее Победы состоялся второй ежегодный телемост «Москва-Беслан – мы вместе!»
15.09.2022
Школьных музеев Победы стало больше
За пять месяцев – с марта по август 2022 года – во всероссийскую программу «Школьный музей Победы» вошли более 80 образовательных организаций из 39 регионов России.
13.09.2022
Школьные музеи сохранят историю сообща
В рамках Международного научно-практического форума «Змиевская балка: история геноцида» выступила Елена Сергеевна Слесаренко.
07.09.2022
Школьные музеи обменялись опытом
В Музее Победы состоялась межрегиональная конференция «Герои тыла».
06.09.2022
На открытых уроках поговорят о истории
Занятия начнутся 7 сентября и будут посвящены героям-фронтовикам и историческим событиям Великой Отечественной войны.