Разные времена – разные потребности. Современные школьники разбирались, что необходимо было взять солдату с собой на фронт.

Масленка, портянки и химический карандаш – предметы, которые школьники до этого дня не знали. Но на открытом уроке, после инструктажа от старшеклассников, уверенно положили в вещмешок.

Занятие было интерактивным, ребята прослушали лекцию, а затем смогли не только подержать в руках исторические предметы и примерить на себя, но также самостоятельно собрать солдата на фронт. Без тени сомнений школьники положили в вещмешок пилотку, котелок, ложку, кружку, тушёнку и другой необходимый в полевых условиях инвентарь. Примечательно то, что им интереснее было делать всё своими руками и надевать своеобразный рюкзак на спину, а не собирать виртуального солдата на экране тач-панели, передвигая изображения.

Другие новости
Посмотреть все
22.05.2022
Юные гроссмейстеры сели за доску
Шахматный турнир «ПОБЕДА» имени майора управления «В» ЦСН ФСБ РФ Борисова Владимира Михайловича, посвящённый 77-летию Победы в Великой Отечественной войне
21.05.2022
Открытый семинар «Культурный маршрут»
Открытый семинар по вопросам воспитания молодежи.
19.05.2022
Цикл образовательных вебинаров «Культурный маршрут»
21 мая 2022 года пройдёт вебинар, посвященный теме «Коммуникативное пространство и психологическая атмосфера музейной деятельности»
17.05.2022
Столетие пионерии показали в артефактах
Выставочный проект организован Музеем Победы совместно с Музеем истории детского движения ГБПОУ «Воробьевы горы» и партнерами программы «Школьный музей Победы»
14.05.2022
Названы победители фестиваля Классный час в школьном музее
Лауреатами фестиваля стали педагоги из 10 московских школ.
06.05.2022
«Крым. Весна освобождения»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошла образовательная акция, участие в которой приняли участники историко-патриотической смены «Школьный музей Победы»