В России прошли бесплатные кинопоказы в честь 77-летия снятия блокады Ленинграда. Инициативу Музея Победы поддержали сотни площадок по всей стране.

«В акции участвовали около 400 культурных и образовательных учреждений со всей России – от Калининградской области до Приморского края. Некоммерческие сеансы также состоялись в музеях Республики Беларусь», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам организаторов, в рамках тематических кинопоказов зрители увидели фильмы, посвящённые самой трагической странице истории Великой Отечественной войны – блокаде северной столицы и безмерному подвигу ленинградцев.

В частности, гостям показали первую советскую художественную ленту о блокаде «Жила-была девочка» 1944 года, киноленту «Дневные звёзды», снятую в 1966 году по одноименной книге Ольги Берггольц, а также драму «Коридор бессмертия», вышедшую на экраны в 2019 году.

К акции присоединились более ста музеев-партнеров международного проекта «Территория Победы» и около 300 образовательных учреждений – участников программы «Школьный музей Победы.

Другие новости
Посмотреть все
29.11.2021
Школьники расскажут о подвиге народного ополчения
«Подвиг 18-й дивизии народного ополчения Ленинградского района в битве за Москву» подготовили активисты музея «Добровольцы» столичной школы № 1251 имени генерала Шарля де Голля
26.11.2021
Музейные проекты вышли на новый уровень
«Самое важное для нас – это дети, подрастающее поколение, которым необходимо заронить в душу интерес к своей истории, понимание, кто они и откуда, научить хранить память о подвиге и достижениях своих предков», – подчеркнул директор Музея Победы.
24.11.2021
«Орлёнок» встретит новую смену
29 ноября откроется очередная историко-патриотическая смена «Школьный Музей Победы»
21.11.2021
Первый Всероссийский Форум школьных музеев глазами школьников
20.11.2021
Второй день Первого Всероссийского форума школьных музеев
Подключайтесь к просмотру!
19.11.2021
Экспозиция «Район Бутово в годы войны» завершена
На выставке были представлены уникальные предметы из фондов школьного музея, которые рассказывают о судьбах жителей Москвы и Бутова в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.