Крылья Победы Пушкинского района Санкт-Петербурга

Музей 275 ИАКПД гимназии 406 ко Дню пионерии провел акцию «Крылья Победы».
Крылья Победы Пушкинского района Санкт-Петербурга

Крылья Победы Пушкинского района Санкт-Петербурга

Крылья Победы Пушкинского района Санкт-Петербурга

Крылья Победы Пушкинского района Санкт-Петербурга

Музей 275 ИАКПД гимназии 406 ко Дню пионерии провел акцию «Крылья Победы». «Именно в этот день хотелось сделать доброе дело в лучших традициях тимуровского движения. Мы долго думали, что мы можем продемонстрировать в качестве патриотической работы, чем можем удивить. Ольге Алексеевне – педагогу –организатору пришла интересная идея сделать фотозону в виде распахнутых крыльев цвета российского триколора. Советник по воспитанию Татьяна Александровна придумала, как эту идею воплотить в жизнь. Работа закипела», рассказывает Сибакина Светлана Валентиновна, руководитель школьного музея гимназии № 406 Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Надо было вырезать каждое перышко и приклеить отдельно на крыло. Дети вырезали птичек, которые понесут на фронт нашим бойцам теплые пожелания и слова поддержки. Особенно нам хотелось передать таким способом привет на фронт нашему другу с позывным «Вожак Z». Наша дружба завязалась уже больше года назад, когда он приходил к нам в школу. Он стал нам родным человеком, и мы с тревогой и гордостью следим за его успехами на передовой.

Крылья получились превосходные. Активисты гимназии привлекли ребят из разных классов принять участие в акции. Мы не ограничились только рамками нашей школы и музея, эту акцию мы решили продолжить на фестивале детских общественных объединений. Ребята из других школ района, активисты музеев толпами шли к нам, писали душевные слова нашим бойцам. Мы верим, что наши крылья Победы принесут нашим воинам веру, надежду, силу и непобедимую мощь и доблесть. Победа будет за нами!

Музей боевой славы 275-й истребительной авиационной Пушкинской Краснознаменной дивизии ГБОУ гимназия № 406 Пушкинского района Санкт-Петербурга





Посмотреть все