Музей Победы обучит коллег на курсах повышения квалификации

В Академии Музея Победы стартовали курсы повышения квалификации «Современные тенденции развития музея как ресурса воспитания» для представителей музейной сферы.
Музей Победы обучит коллег на курсах повышения квалификации

Музей Победы обучит коллег на курсах повышения квалификации

Музей Победы обучит коллег на курсах повышения квалификации

«На обучение к нам приехали директора, методисты, научные сотрудники музеев из десяти регионов России», — рассказала руководитель Академии Музея Победы Екатерина Патрина.

«В течение трех дней 17 слушателей познакомятся с современными технологиями организации музейного пространства, новыми методиками работы экскурсоводов, поучаствуют в формировании музейных экспозиций. Кроме того, в рамках образовательной программы сотрудники музеев примут участие в круглом столе, посвященном Тегеранской конференции, который состоится в Музее Победы накануне 80-летия завершения первой встречи лидеров антигитлеровской коалиции», — добавила она.

Слушателями программы стали музейные специалисты из Московской, Белгородской, Псковской,  Новосибирской, Сахалинской, Пензенской, Тульской областей, Алтайского края, Республики Бурятия и Республики Башкортостан.

«Я сама проявила инициативу, чтобы попасть на обучение в Музей Победы, потому что все, что касается современных тенденций в музейном деле мне очень интересно», — поделилась участница курсов, методист Музея семьи великого князя Константина Константиновича Романова в селе Осташево (Московская область) Марина Запорина.

«Впереди у нас еще и открытие краеведческого музея, задачи перед нами поставлены, поэтому обучение пригодится. Уже от вступительных встреч со специалистами Музея Победы мне понятно, что я очень много полезной информации почерпну и получу много интересных контактов», — отметила она.

В рамках курсов повышения квалификации слушатели пройдут теоретические и практические занятия в залах и экспозициях Музея Победы: на выставках «Zаветам Vерны» и «Обыкновенный нацизм», в зале «Лица Победы», а также в Красногорском филиале Музея Победы. Специалисты Музея Победы поделятся своим опытом и презентуют уже реализованные проекты.

Сотрудники региональных музеев также посетят масштабные экспозиции Музея Победы «Подвиг Народа» и «Битва за Москву. Первая Победа!», аналогов которым не существует в музейной практике.

По результатам обучения все слушатели получат удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Источник РИА Победа.РФ





Посмотреть все