За два года к долгосрочной программе «Школьный Музей Победы» присоединились 1102 школьных музея из 85 субъектов федерации, а также из Республики Беларусь и ДНР. Участниками открытых уроков, мастер-классов, лекториев, форсайт-сессий программы поддержки и развития школьных музеев стали более 20 тысяч учеников и свыше пяти тысяч педагогов.

«Долгосрочная программа поддержки и развития школьных музеев – «Школьный Музей Победы», была запущена в апреле 2019 года. В рамках программы был открыт специальный зал под таким названием. Мы предоставили уникальную возможность школам презентовать свои лучшие экспозиции на площадке крупнейшего военно-исторического музея страны», – сообщил заместитель секретаря Общественной палаты РФ, директор Музея Победы Александр Школьник на заседании Общественного совета музея.

«Самое важное для нас – это дети, подрастающее поколение, которым необходимо заронить в душу интерес к своей истории, понимание, кто они и откуда, научить хранить память о подвиге и достижениях своих предков», – подчеркнул директор Музея Победы.
Другие новости
Посмотреть все
27.01.2022
Академия Музея Победы объявила набор слушателей
Начало обучения — февраль 2022 года.
26.01.2022
Урок мужества расскажет о блокаде
На виртуальном уроке активисты Детского общественного совета Музея Победы пообщаются с ветераном Великой Отечественной войны, жителем блокадного Ленинграда Леонидом Шульгиным и с заведующим музеем школы № 189, кандидатом педагогических наук Сергеем Телешовым.
25.01.2022
Музейный опыт пришёл в Курган
В Курганской области прошла региональная конференция организаторов патриотического воспитания в регионе.
24.01.2022
Экспозиция «Битва за Москву. Первая Победа» по карте Москвёнок бесплатно
20.01.2022
Уроки посвятят воспоминаниям
Открытые уроки проводятся в преддверии знаковой даты — 2 февраля отмечается День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
19.01.2022
Биографии героев Сталинградской битвы сохранят в «Лицах Победы»
В Лица Победы переданы биографии участников Сталинградской битвы Николая Орлова, Юрия Рудченко и Николая Полякова.