5 историко-патриотическая смена «Школьный Музей Победы» в ВДЦ «Орлёнок» пересекла экватор.

Каждый день у ребят насыщен различными занятиями, встречами с педагогами и интересными людьми, прошедшими увлекательный путь в музейном деле. Все дисциплины направлены на воспитание у молодежи чувства патриотизма и любви к своей Родине, освоение детьми знаний и практических навыков экскурсоведения.

Сегодня Заведующая Музеем воинской славы Чувашской Республики Людмила Олеговна Жестянкина поделилась с орлятами секретами и особенностями музейной работы.

Людмила Олеговна рассказала подросткам о вкладе Чувашской Республики в Великую Победу, о героях – уроженцах республики, о раритетах Великой Отечественной войны из музейного собрания и о том, как предметы попадают в музей и становятся экспонатами.

Также она провела для ребят онлайн-экскурсию по Музею воинской славы и рассказала про патриотические музейные проекты.

Музей воинской славы Чувашской Республики является партнером Музея Победы в рамках реализации Международного проекта «Территория Победы».

Другие новости
Посмотреть все
19.05.2022
Цикл образовательных вебинаров «Культурный маршрут»
21 мая 2022 года пройдёт вебинар, посвященный теме «Коммуникативное пространство и психологическая атмосфера музейной деятельности»
17.05.2022
Столетие пионерии показали в артефактах
Выставочный проект организован Музеем Победы совместно с Музеем истории детского движения ГБПОУ «Воробьевы горы» и партнерами программы «Школьный музей Победы»
14.05.2022
Названы победители фестиваля Классный час в школьном музее
Лауреатами фестиваля стали педагоги из 10 московских школ.
06.05.2022
«Крым. Весна освобождения»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошла образовательная акция, участие в которой приняли участники историко-патриотической смены «Школьный музей Победы»
05.05.2022
Поделиться опытом. Директор ГАУК «Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова» Республики Хакасия встретится с Орлятами
01.05.2022
Второй вебинар «Культурный маршрут»
«Цифровые решения в организации экспозиционно-выставочной деятельности» в контексте номинации конкурса «Дорогой событий»