Победа в Великой Отечественной войне была невозможна без интеллекта, технологий, достижений науки и военной хитрости. Защита своих секретов, раскрытие секретов противника, способы связи и передачи важной информации в большой степени способствовали успешным действия наших вооруженных сил.
Подготовка к криптографической войне началась в СССР задолго до начала войны, были созданы специальные научные и инженерные структуры, такие, как знаменитая лаборатория В.А.Котельникова, будущего академика АН СССР. Разработки наших ученых и инженеров внесли огромный вклад в общую победу.

На уроке вы узнаете, как во время Великой Отечественной войны проходила борьба знаний, интеллекта и технологий, познакомитесь с основными принципами криптографии, узнаете о достижениях российских ученых и инженеров в области криптографии и связи, сможете участвовать в небольшой викторине, расшифруете простейший шифр.

Урок будет интересен тем, кто интересуется информатикой, математикой, физикой, военной историей и историей науки на Ютуб-канале «Школьный музей Победы» по ссылке https://youtu.be/SyKG7m_PK54

Другие новости
Посмотреть все
28.09.2022
Школьный музей расскажет о подпольщиках
В проекте принял участие школьный музей «Молодая гвардия» ГБОУ г. Москва «Школа №1499».
20.09.2022
Республиканский методический форум «Патриотическое воспитание: традиции, новые смыслы и проекты»
21 сентября 2022 г. в 10:00 в онлайн-формате
15.09.2022
Телемост соединил школы Москвы и Беслана
В Музее Победы состоялся второй ежегодный телемост «Москва-Беслан – мы вместе!»
15.09.2022
Школьных музеев Победы стало больше
За пять месяцев – с марта по август 2022 года – во всероссийскую программу «Школьный музей Победы» вошли более 80 образовательных организаций из 39 регионов России.
13.09.2022
Школьные музеи сохранят историю сообща
В рамках Международного научно-практического форума «Змиевская балка: история геноцида» выступила Елена Сергеевна Слесаренко.
07.09.2022
Школьные музеи обменялись опытом
В Музее Победы состоялась межрегиональная конференция «Герои тыла».