В рамках экспозиции «Вехи истории детского движения» в Школьном Музее Победы состоялись несколько мастер-классов для участников городского клуба ЛетоПобед.
Дети познакомились с играми и занятиями своих дедушек и бабушек, которыми они развлекались, будучи пионерами.
Игры прошлых лет направлены не только на развлечение, но и общее развитие, тренировку памяти, внимания, скорости. И некоторые занятия современные школьники знают, но не часто их организуют. Хотя в большинстве случаев для них не нужен специфический инвентарь или особые знания.
Мероприятия в течение июля для ребят организовывали педагоги и специалисты ГБПОУ Воробьевы горы, представляющие выставку Музея истории детского движения Московского Дворца пионеров.
Другие новости
Посмотреть все
10.08.2022
О подвиге «ночных ведьм» расскажут экспонаты
На выставке «Подвиг учителя на фронте и в тылу» можно увидеть и личные вещи летчиц ночного бомбардировочного полка «Ночные ведьмы».
05.08.2022
Современные технологии в работе образовательных учреждений
Лекция на площадке «Школьный музей Победы»  прошла в очном и online формате с подключением 32 субъектов России.
04.08.2022
Ни шагу назад!
Представители Объединенного поискового отряда «Приказ №227» при «МОО «Поиск» по увековечению памяти о погибших защитниках Отечества (ОПО «Приказ №227»)  провели встречу в Школьном Музее Победы
28.07.2022
Студенты МПГУ продолжают проводить образовательные квест-экскурсии на площадке «Школьный Музей Победы».
Участники детского клуба «Лето Побед» узнали о студентке МГПУ Вере Лукьяновне Белик, которая в военный период освоила специальность штурмана и к 1944 году совершила 813 ночных налетов на врага.
24.07.2022
Школьные музеи пополняют экспозицию Музея Победы
Экспонат на постоянное хранение Музею Победы передал Музей Боевой Славы 33-й Армии московской школы №158. Раритет можно увидеть на выставке «Битва за Москву. Первая Победа!»
21.07.2022
В Школьном музее Победы поговорили о всероссийских движениях и конкурсах
Активисты Детского Общественного Совета Музея Победы провели встречу с участниками клуба «Лето Побед».