Тысячи детей прошли новогодний исторический квест музея

14.01.2020

Около 10 тысяч детей посетили новогоднюю программу Музея Победы. Квест «Елка Победы. Новая миссия» проводился с 10 декабря 2019 по 12 января 2020 года.

«Елка Победы» – это не просто новогоднее представление, а интерактивная командная игра, во время которой дети выполняли секретные миссии и разгадывали военные тайны», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Школьники расширили свои знания о технике и оружии времен войны, узнали, как жители Советского Союза праздновали Новый год в середине ХХ века.

В основу сюжета квеста легла реальная история юного партизана, сына полка Ивана Гришанова, который в годы войны помогал советским бойцам на линии фронта.

Квест сопровождался костюмированным представлением. Декорации были изготовлены мастерами “Военфильма” и специалистами музея, а костюмы для него предоставил МХТ им. А.П.Чехова. 

В квесте участвовали не только школьники Москвы и Подмосковья, но также юные гости из Тульской, Брянской, Ярославской, Орловской областей и других регионов.

Программа «Елка Победы» уже во второй раз признана лучшим новогодним представлением столицы.

Другие новости
Посмотреть все
29.11.2020
Онлайн урок «Матери Героев»
Приглашаем всех желающих!
13.11.2020
Выпущен сборник методических рекомендаций по итогам Всероссийского конкурса проектов педагогов по сохранению культурной и исторической памяти
02.11.2020
Подведены итоги конкурса «Россия - Родина моя»
Организаторы конкурса поздравляют всех участников конкурса и независимо от полученных мест и наград желают всем ребятам не останавливаться на достигнутом и продолжать творить.
20.10.2020
Открытый культурно-образовательный форум «Победа»: сессия «Современный цифровой школьный музей. Процесс создания и перспективы развития»
15.10.2020
«Шаг в бессмертие» онлайн-викторина от ГБОУ «Школа №1499»
Все желающие школьники могут принять участие в открытом онлайн мероприятии.
15.10.2020
Что вы знаете о Молодой гвардии?
Предлагаем проверить свои знания и заполнить онлайн кроссворд на тему: «Молодая Гвардия»