В рамках Всероссийской акции «Голуби мира» у стен Музея Победы участники Детского Общественного совета Музея Победы и волонтеры выпустили в небо более 200 птиц.

«Голубь – пожалуй, самый узнаваемый символ мира. Эта акция стала нашей благодарностью героям войны, отстоявшим независимость нашей Родины и подарившим нам сегодняшнюю счастливую жизнь. Мы хотим напомнить всем о ценности мира и необходимости сберечь его ради будущих поколений», – отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

В рамках всероссийской акции «Голуби мира» 24 июня в 12:00 по местному времени по всей стране выпустят тысячи голубей. Мероприятие проходит в рамках празднования Года памяти и славы, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Другие новости
Посмотреть все
17.08.2022
Музей покажет личные вещи защитника Москвы
На выставке «Подвиг учителя на фронте и в тылу» представлено более пятидесяти уникальных экспонатов. Среди них особое место занимает витрина с личными вещами красноармейца, погибшего в боях за Москву.
16.08.2022
Дети поговорят о патриотизме
В рамках Детского культурного форума состоится круглый стол «Формируем патриотическое мышление»
10.08.2022
О подвиге «ночных ведьм» расскажут экспонаты
На выставке «Подвиг учителя на фронте и в тылу» можно увидеть и личные вещи летчиц ночного бомбардировочного полка «Ночные ведьмы».
05.08.2022
Современные технологии в работе образовательных учреждений
Лекция на площадке «Школьный музей Победы»  прошла в очном и online формате с подключением 32 субъектов России.
04.08.2022
Ни шагу назад!
Представители Объединенного поискового отряда «Приказ №227» при «МОО «Поиск» по увековечению памяти о погибших защитниках Отечества (ОПО «Приказ №227»)  провели встречу в Школьном Музее Победы
28.07.2022
Студенты МПГУ продолжают проводить образовательные квест-экскурсии на площадке «Школьный Музей Победы».
Участники детского клуба «Лето Побед» узнали о студентке МГПУ Вере Лукьяновне Белик, которая в военный период освоила специальность штурмана и к 1944 году совершила 813 ночных налетов на врага.