«Уроки Мужества» - онлайн-уроки, которые проводят ветераны Великой Отечественной войны. Вы услышите истории от первого лица - истории, которых нет ни в одном учебнике!

Как обычным людям удалось пережить выпавшие на их долю немыслимые испытания? - бомбежки, голод, немецкие налеты, смерть близких людей. Как им удавалось, несмотря на страх и ужас военного времени, совершать подвиги милосердия и мужества в то страшное для нашей страны время? Об этом и многом другом ветераны рассказывают в рамках проекта «Уроки Мужества».

В проекте приняли участие ветераны из разных городов и сёл России, люди разной судьбы, которых объединяет одно – они все стали свидетелями и участниками страшной войны. Сегодня, благодаря работе волонтеров и учителей местных школ, мы можем услышать  и сохранить для будущих поколений истории наших героев, рассказанные нам ими лично.

 

Смотрите «Уроки Мужества» в группе ВКонтакте Детского центра Музея Победы

Ежедневные онлайн-трансляции.

Все уроки доступны в записи!

Другие новости
Посмотреть все
29.11.2021
Школьники расскажут о подвиге народного ополчения
«Подвиг 18-й дивизии народного ополчения Ленинградского района в битве за Москву» подготовили активисты музея «Добровольцы» столичной школы № 1251 имени генерала Шарля де Голля
26.11.2021
Музейные проекты вышли на новый уровень
«Самое важное для нас – это дети, подрастающее поколение, которым необходимо заронить в душу интерес к своей истории, понимание, кто они и откуда, научить хранить память о подвиге и достижениях своих предков», – подчеркнул директор Музея Победы.
24.11.2021
«Орлёнок» встретит новую смену
29 ноября откроется очередная историко-патриотическая смена «Школьный Музей Победы»
21.11.2021
Первый Всероссийский Форум школьных музеев глазами школьников
20.11.2021
Второй день Первого Всероссийского форума школьных музеев
Подключайтесь к просмотру!
19.11.2021
Экспозиция «Район Бутово в годы войны» завершена
На выставке были представлены уникальные предметы из фондов школьного музея, которые рассказывают о судьбах жителей Москвы и Бутова в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.