13 октября в рамках программы «Школьный музей Победы» на площадке Музея Победы на Поклонной горе было проведено музейное занятие «Война и Вера».

Экспозиция выставочного зала оформлена материалами музея «Война и Вера» и рассказывает о трагических событиях Великой Отечественной войны 1941-1945годов. На занятии присутствовали учащиеся кадетских классов Москвы, они в интерактивной форме познакомились с военными событиями различных периодов истории Руси и России, увидели уникальные экспонаты, предоставленные военно-мемориальными музеями Первого Московского Образовательного Комплекса. Все повествование педагогов помогает оценить героизм и доблесть советского народа на фронте и в тылу с позиции веры в победу, веры в материнское благословение, надежды на мирное будущее. Учащимся было предложено пройти по экспозиции и ответить на вопросы викторины. В заключении занятия было организовано обсуждение значения вероисповедания россиян во время Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. и в современной армии России. Бинарное занятие подготовили и провели руководитель музея «Война и Вера», педагог организатор Ольга Кукунина и преподаватель истории, член Совета музея «Война и Вера» Александр Сидоров.

 

Другие новости
Посмотреть все
01.06.2022
Презентация книги «Ополченцы 5-й Фрунзенской в Битве за Москву» в Московской городской Думе
01.06.2022
Цикл образовательных вебинаров Всероссийского конкурса музеев образовательных организаций «Культурный маршрут»
31.05.2022
Выбраны лучшие школьные музеи
По итогам учебного года 50 школьных музеев стали лидерами всероссийской программы «Школьный Музей Победы».
22.05.2022
Юные гроссмейстеры сели за доску
Шахматный турнир «ПОБЕДА» имени майора управления «В» ЦСН ФСБ РФ Борисова Владимира Михайловича, посвящённый 77-летию Победы в Великой Отечественной войне
21.05.2022
Открытый семинар «Культурный маршрут»
Открытый семинар по вопросам воспитания молодежи.
19.05.2022
Цикл образовательных вебинаров «Культурный маршрут»
21 мая 2022 года пройдёт вебинар, посвященный теме «Коммуникативное пространство и психологическая атмосфера музейной деятельности»