Взвейтесь кострами синие ночи…

Пионерский урок в школьном музее «Память говорит»
Взвейтесь кострами синие ночи…

Взвейтесь кострами синие ночи…

Взвейтесь кострами синие ночи…

Взвейтесь кострами синие ночи…

Кто такие пионеры? На этот вопрос смогли получить ответ ученики 5 класса школы № 449 Пушкинского района, которые посетили пионерский урок в школьном музее «Память говорит».

У ребят была возможность познакомиться с Законами  пионеров и торжественным обещанием, научиться завязывать пионерский галстук. Была возможность исполнить Гимн пионеров, который звучал торжественно и дружно: «Взвейтесь кострами синие ночи. Мы пионеры - дети рабочих»

«А еще в нашем музее хранятся настольные игры 1957-1991 гг. Вы когда-нибудь держали в руках игру «В доме пионеров» (1957) или «Военная тайна»? А мы в эти игры играем, постигая премудрости Дома пионеров, а вместе с Мальчишом-Кибальчишом храним военную тайну. Кроме того, в нашем музее представлены пионерские газеты и журналы: «Пионерская правда», «Ленинские искры», «Костер», «Пионер», «Искорка». Из них мы смогли узнать, чем занимались пионеры, какие книги читали, чем увлекались, как проводили свободное время… Путешествие в страну Пионерию состоялось», рассказывает руководитель музея «Память говорит» Марина Шубелева.

Школьный музей «Память говорит» ГБОУ Школа № 449 Пушкинского района Санкт-Петербурга




Посмотреть все